Il corso si svolgerà nella sede ragusana del Centro di ricerca l’11 e il 12 gennaio e durerà 16 ore
Noto, 11 Gennaio 2016.Un corso di competenze tecnico-pratiche per la realizzazione di etichette dei prodotti lattiero caseari, l'elaborazione di dichiarazioni nutrizionali conformi alla normativa europea, la valutazione tecnica e legale di etichette alimentari e l'individuazione di claims nutrizionali e salutistici. Questi gli obiettivi del corso di formazione organizzato da CoRFiLaC, il Centro sulla Ricerca Lattiero Casearia, nell’ambito del progetto di cooperazione transfrontaliera, “Italia-Tunisia” 2007-2013, Hi.L.F.Trad. (Hilâl siculo - tunisino della Filiera lattiero - casearia tradizionale attraverso le nuove tecnologie).
Il corso si svolgerà nella struttura del CoRFiLaC a Ragusa, l’11 e il 12, gennaio per un totale di 16 ore; i partecipanti avranno la possibilità di utilizzare in aula supporti multimediali che consentiranno di affrontare, per gruppi di lavoro e con il costante ausilio dei docenti, la normativa di settore cogente in UE, sia applicabile a tutti i prodotti alimentari che specifica delle produzioni lattiero-casearie.
Nello specifico si discuterà di:
1. Costruire le etichette dei prodotti Lattiero Caseari;
2. Metodologia per l'elaborazione di dichiarazioni nutrizionali conformi alla cogente normativa (regolamento (UE) 1169/2011);
3. Acquisizione competenze di sistema: modalità di presentazione dei risultati di valutazione tecnica e legale di etichette alimentari;
4. Metodologia per l'individuazione e l'esposizione di claims nutrizionali e salutistici e normative che la regolano.
A tutti i corsisti (il cui numero massimo sarà di 30) sarà consegnata copia in formato digitale della documentazione didattica, mentre la valutazione dell’apprendimento sarà eseguita mediante somministrazione di un test a risposta multipla e mediante valutazione dei docenti nel corso delle esercitazioni pratiche.
Al termine del corso pertanto sarà rilasciato un attestato di frequenza e superamento del test di valutazione.
A #Noto due giorni di corso di etichettatura al CoRFiLaC
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode