Economia e Lavoro
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#Ragusa, 4 marzo 2016 – La  Camera di Commercio di Ragusa, nell'ambito del percorso di valorizzazione del territorio ibleo e dei prodotti tipici di eccellenza ad esso riferiti, è presente alla 12^ edizione di “IDENTITA' GOLOSE MILANO”, che si svolge dal 6 all'8 marzo 2016. 

L'evento “Identità Golose” da sempre è al centro dell'attenzione della critica enogastronomica e della stampa specializzata più qualificata a livello europeo, cornice ideale per la promozione delle eccellenze enogastronomiche tra le quali vanno annoverate anche quelle del territorio ibleo, nel sud-est della Sicilia. La Camera di Commercio di Ragusa sarà dunque presente, in un proprio spazio, con la gamma completa dei prodotti tipici, molti dei quali già in possesso di certificazione di qualità o di Presidio Slow Food, che potranno essere degustati dalle ore 10,00 alle ore 18,00; è altresì prevista la presentazione, a cura di chef di alto livello, di pietanze a base dei succitati prodotti, che potranno essere degustate alle ore 12,45 presso il desk.

Tra gli chef presenti, Vincenzo Candiano, Claudio Ruta, Franco Di Grandi e Massimiliano Schininà. 

Tra i prodotti tipici, l'Olio DOP Monti Iblei, il Cerasuolo di Vittoria DOCG, il formaggio Ragusano DOP, la "Carota di Ispica" IGP, i presidi Slow Food "Cipolla di Giarratana", "Fava Cottoia", "Fagiolo Cosaruciaru", nonchè il "Cioccolato di Modica", la "Cubbaita" con il sesamo di Ispica e i biscotti a base di mandorle.

La presenza del territorio ibleo si affermerà  anche durante gli appuntamenti congressuali, il 6 marzo 2016, in occasione di "Identità Formaggi" alle ore 17,30 con Peppe Barone e Antonino Colombo, e l'8 marzo per l'evento "Identità Pasta", alle ore  16.40 con Ciccio Sultano.

"Consideriamo questo evento -sottolinea il presidente della Camera di Commercio Giuseppe Giannone- una grande occasione di visibilità per il territorio ibleo, un ulteriore incentivo alla strategia di valorizzazione dei prodotti locali già da tempo avviata e perseguita dalla Camera di Commercio di Ragusa, nonché una opportunità per quanti, esperti, operatori e visitatori, vorranno conoscere la realtà dei prodotti alimentari  di eccellenza della provincia di Ragusa".

 

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Paul Valéry