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Ragusa, 7 aprile 2016 – Riprendono gli appuntamenti formativi promossi dall’Ordine dei Giornalisti con la collaborazione dell’Assostampa Ragusa.

Venerdì 8 aprile alle ore 16 presso la sala congressi di PmiSicilia (Centro Direzionale delle Imprese PMI Ragusa Multifidi) sulla s.p. Comiso-Chiaramonte (via Sciascia, 98) si terrà il seminario sul tema: “Parole e cibo: storia, scienza e deontologia del giornalismo enogastronomico”.

Si parlerà, tra gli altri argomenti, del ruolo dell'informazione e dei giornalisti per la promozione dei territori e della sua cucina ai tempi dei social; della sostenibilità agroalimentare e del consumo responsabile; della specificità della cucina mediterranea di fronte alla globalizzazione della cucina mondiale; dei prodotti d'eccellenza di un territorio come veicolo di promozione ed attrazione turistica. Relatori saranno la giornalista enogastronomica Gianna Bozzali, il direttore f.f. della Scuola di cucina “Nosco” di Ragusa Giovanni Gallesi e lo chef Salvo Nicastro, responsabile della cucina al Cluster BioMediterraneo Expo 2015. Tra gli interventi in programma quello di Davide Rabito presidente del Consorzio Sinzalìa, la piattaforma logistico informatica dedicata alla vendita online dei prodotti d'eccellenza siciliani. A moderare i lavori sarà il segretario provinciale dell'Assostampa Gianni Molè. 

Al termine del seminario e con inizio alle ore 19 si terra l’assemblea degli iscritti dell’Assostampa di Ragusa per l’approvazione del bilancio consuntivo 2015 e quello di previsione 2016.

 

Lo scopo di un'opera onesta è semplice e chiaro: far pensare. Far pensare il lettore, lui malgrado

Paul Valéry