L’evento si svolgerà giovedì 21 luglio alle 17 alla sala ”Gagliardi” di palazzo Trigona a Noto
Noto, 18 luglio 2016 – I risultati del progetto di cooperazione transfrontaliera, “Italia-Tunisia” 2007-2013, Hi.L.F.Trad. (Hilâl siculo - tunisino della Filiera lattiero - casearia tradizionale attraverso le nuove tecnologie) saranno presentati il 21 luglio alle 17 a Noto, alla sala “Gagliardi” di palazzo Trigona.
Il progetto Hi.L.F.Trad., che ha coinvolto il CoRFiLaC in qualità di capofila e i partners, GAL Eloro, I.N.A.T. - Institut National Agronomique de Tunisie, D.G.P.A. - Direction Générale Production Agricole de Tunis e G.D.A. (TN) – Groupement de Développement Agricole de Béja, ha realizzato una serie di azioni per lo sviluppo del settore dei formaggi tradizionali utilizzando nuove tecnologie, nuovi sistemi di elaborazione dati e una rete di ricerca applicata.
A partire dal potenziale endogeno dei territori selezionati, il progetto ha creato lo sviluppo di una ricerca applicata coerente con le politiche locali, per promuovere il reciproco arricchimento economico e sociale, coniugando potenzialità e capacità degli attori locali, sviluppando l’offerta di prodotti lattiero – caseari di alta qualità, tracciabilità e sicurezza alimentare, monitorando le tecniche di produzione e con un marketing capace di guidare e rafforzare la diversificazione e la vendita nei mercati nazionali.
Grazie all’esperienza del capofila in Sicilia, nel settore lattiero-caseario, e alla proficua collaborazione dei partner di progetto, si sta lavorando per la certificazione del primo prodotto di origine animale in Tunisia, il “Siciliano di Beja”.
Durante l’evento saranno illustrati i risultati conseguiti, nuove opportunità e prospettive dei prodotti e dell’intero settore lattiero-caseario.
Formaggi tradizionali con le nuove tecnologie: risultati Hi.L.F.Trad. presentati a Noto
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode